Lisa Marie Schlemm

zertifizierte Ernährungsberaterin

Aus einem Hobby wurde eine Leidenschaft und aus einer Leidenschaft ein Beruf.

Ich bin zertifizierte Ernährungsberaterin und zertifizierte vegane Ernährungsberaterin, aber noch viel wichtiger: Deine Ansprechpartnerin!

Lieblingsproteinquelle

Tofu, Fisch & Tempeh

Lieblingsfettquelle

Mandelmus, Erd- & Walnüsse

Lieblingskohlenhydratquelle

Haferflocken, Kartoffeln & Reis

Lieblingssportart

Krafttraining & Golf

Welche Eigenschaften sind mir wichtig?

Ehrlichkeit, Loyalität & Zielstrebigkeit

Seit Jahren begeistert mich das Thema Ernährung.

Als ich mein Auslandjahr 2010 in den USA verbracht habe, nahm ich 20kg zu. Darauf hin habe ich mich das erste Mal mit dem Thema Ernährung und Abnehmen beschäftigt. Mit 16 Jahren haben mich die verschiedenen Ansätze von low carb über FDH (friss die Hälfte) bis hin zur Kohlsuppendiät eher überfordert als zu meinem Ziel gebracht. Als ich die 20kg dann mehr schlecht als recht abgenommen und mit dem Kraftsport begonnen habe, eröffneten sich mir neue Ernährungsmythen: Anaboles Fenster, Magerquark vor dem Schlafengehen und einseitige Ernährungsweisen, die aus Hähnchen, Brokkoli und Reis bestehen sollten. Dies erschien mir auch nicht zielführend und so wurde es zu meinem Hobby, die optimale Ernährungsweise zu finden.

Letztendlich nahm ich insgesamt 25 kg ab und befand mich damit im Untergewicht. Meine Ernährungsweise war penibel getrackt und bestand nur noch aus Lebensmitteln, die ich für mich als gesund eingestuft hatte. 

Essengehen oder bei Freunden zum Essen eingeladen zu werden, wurde zur Herausforderung, da ich die Mahlzeiten weder tracken noch genießen konnte. Was war die Folge? Haarausfall, ständiges Frieren, Stimmungsschwankungen, Periodenverlust und wenig Flexibilität in allen Lebensbereichen.

Diese Folgen waren weder für mich noch für mein Umfeld angenehm, sodass ich mich auf den langen Weg der Zunahme begab. Das (spontane) Essengehen, das Genießen, auch von Lebensmitteln, die ich vorher nicht gegessen hätte, die Energie für Sporteinheiten und auch die zurückgewonnene Lebensfreude sind nur einige der Vorteile, die ich Dir nennen kann.

Mein 1. Buch:
Vegan für Skeptiker

Keine Sorge in meinem Buch geht es nicht darum, dass ich Dich zur Veganerin oder zum Veganer missionieren möchte. Vielmehr geht es um eine Ernährung, die vermehrt pflanzliche Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Vollkorngetreide beinhaltet. Ganz unabhängig, wie Du Dich ernährst oder ernähren möchtest, wirst Du einen Mehrwert haben, wenn Deine Alltagsküche weniger Fleisch und Milchprodukte beinhaltet, dafür bunter und vielfältiger wird. Du wirst einen guten Überblick über wichtige Lebensmittelgruppen und kritischen Nährstoffen bekommen. 

Besonders viel Herzblut sind in die Kapitel der Ernährungsumstellung, mögliche Lösungswege, den Umgang mit Skeptikern und Kritikern sowie die Kommunikation mit dem Umfeld und Mythen rund um einige Themen der Ernährung geflossen.

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Lesen und beim Nachkochen leichter und leckerer Rezepte.






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