Eine kleine Auswahl aus meiner Rezeptdatenbank
Die Schlemm Dich Vit Brötchen
ich würde die doppelte Menge zubereiten und einige Brötchen einfrieren
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit6 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Brot, Brötchen
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 211kcal
Zutaten
- 300 g (Soja) Joghurt
- 200 g Haferflocken z.B. von koro drogerie
- 40 g geschrotete Leinsamen z.B. von koro drogerie
- 20 g Kürbiskerne z.B. von koro drogerie
- 1 EL Zitronensaft
- 4 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- 6 Brötchen formen.
- Die Brötchen bei ca. 180°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
Notizen
Ich bereite gerne die doppelte Menge zu und friere einen Teil ein.
Sie eignen sich perfekt als Abendessen an stressigen Tagen, für das gemütliche Sonntagsfrühstück, aber auch für unterwegs.
Chili sin Carne
bereite am besten eine große Portion vor und variier mit den Beilagen: Quinoa, Reis, Brötchen, Ofenkartoffeln...
Gesamtzeit16 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Mealprep
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 510kcal
Kochutensilien
- Topf
Zutaten
- 10 ml Rapsöl
- 50 g rote Zwiebeln
- 150 g rote Paprika
- 40 g Tomatenmark
- 100 g rote Linsen von koro drogerie
- 200 ml Gemüsebrühe von koro drogerie
- 400 g gehackte Tomaten
- 255 g Kidneybohnen von koro drogerie
- 140 g Sonnenmais von koro drogerie
- 10 g Backkakao von koro drogerie
- nach Geschmack Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano & Chili
Anleitungen
- Anbraten.10 ml Rapsöl, 50 g rote Zwiebeln, 150 g rote Paprika
- Hinzufügen & köcheln lassen.40 g Tomatenmark, 100 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe
- Hinzufügen400 g gehackte Tomaten, 255 g Kidneybohnen, 10 g Backkakao, 140 g Sonnenmais
Notizen
Ich toppe es gerne mit (Soja)joghurt und frischer Petersilie.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Pasta (aus roten Linsen), Quinoa oder Reis.
Erdnuss-Kidneybohnen
Gericht: Hauptgericht
Keyword: erdnüsse, erdnussmus, kidneybohnen, tomaten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 350kcal
Zutaten
- 10 ml Rapsöl raffiniert
- 100 g rote Zwiebeln
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Erdnüsse von farmer's snack
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- 20 g Erdnussmus von koro drogerie
- 200 g gehackte Tomaten
- 255 g vorgekochte Kidneybohnen von koro drogerie
- Petersilie
Anleitungen
- in einer Pfanne erhitzen10 ml Rapsöl
- würfeln100 g rote Zwiebeln
- anbraten100 g rote Zwiebeln, 20 g Tomatenmark
- hacken & hinzufügen20 g Erdnüsse
- hinzufügen1 Prise Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, 20 g Erdnussmus, 255 g vorgekochte Kidneybohnen, 200 g gehackte Tomaten
- als Topping verwendenPetersilie
Notizen
dazu passen z.B. Quinoa, Reis, Pasta (aus roten Linsen) oder (Süß-)Kartoffeln
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Bratlinge, Frikadellen
Portionen: 4 Frikadellen
Kalorien: 128kcal
Zutaten
- 240 g vorgekochte Kidneybohnen
- 75 g Haferflocken
- 25 g gewürfelte Zwiebeln
- 30 g Tomatenmark
- 15 g Senf (mittelscharf)
- 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 10 ml Rapsöl
Anleitungen
- Zerstampfe240 g vorgekochte Kidneybohnen
- Vermenge240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
- Forme 4 Frikadellen und brate sie an.10 ml Rapsöl
Notizen
Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.